Об антикризисном управлении Монархической партией


 

 

Об антикризисном управлении Монархической Партией

«Самодержавная Россия»

 

Полгода, прошедшие с Учредительного съезда МПСР, позволяют нам подвести итоги работы Монархической партии, касающиеся как конкретных результатов строительства партии, так и самого принципа управления партийной работой.

 

С одной стороны – партия создана. Более чем в половине регионов РФ появились региональные организации и набрано требуемое число заявлений о вступлении в МПСР.

 

Но с другой стороны, по итогам большинства направлений работы, прежняя система управления показала свою нежизнеспособность, став тормозом даже для самых очевидных и ближайших задач партийного строительства. За время, прошедшее после созыва Учредительного съезда МПСР: не работал Центральный Совет партии; не была принята программа текущей работы партии на первые месяцы её существования – самые трудные для любого партийного строительства; не выстроены отношения с православными и общественно-патриотическими движениями. Переговоры с потенциальными источниками финансирования фактически были сорваны или замкнуты на личность председателя Центрального Совета МПСР. Та же участь постигла медийные ресурсы МПСР: не выходил официально зарегистрированный печатный орган партии – газета «Самодержавная Россия»; спустя месяц работа партийного сайта была свернута (www.samoros.ru).

 

Плодом такого управления партией стал отказ в регистрации МПСР Министерством юстиции РФ, который председатель Центрального Совета решил обжаловать лично от себя, а не от лица партии, не посоветовавшись с партийными органами и даже не прибегнув к профессиональной юридической помощи. В результате обжалование отказа в регистрации МПСР было проиграно в суде.

 

Эти неутешительные итоги партийной работы вынуждают нас признать, что у Председателя Центрального Совета возобладали негативные авторитарные тенденции, вследствие чего здоровые коллегиальные принципы управления, построенные по принципу соборности, были попраны. Исходя из этого, собравшийся Президиум МПСР принял единогласное решение об упразднении самого поста Председателя ЦС МПСР (включая всех его заместителей) и переходе на антикризисное коллегиальное управление центральными органами партии вплоть до созыва Чрезвычайного Съезда МПСР, который определит оптимальную структуру партии. Руководство партией, вплоть до проведения Чрезвычайного Съезда МПСР, возлагается на Секретариат Президиума ЦС МПСР избранного в составе 7 членов: Бражников И.Л., Горский Ю.Е., Жмак П.П., Карпец В.И., Кривошеев С.А., Махотин А.А., Розов С.В.. На каждого члена Секретариата Президиума МПСР возложена персональная ответственность за конкретное направление работы.

 

Вопрос легитимности данных изменений в руководстве партией напрямую связан с тем Уставом партии, за который голосовал Учредительный Съезд МПСР 13 февраля 2011 г. Устав, поданный в Минюст председателем МПСР, не соответствовал тому тексту, который был принят Учредительным Съездом. После отказа в регистрации этого Устава Минюстом РФ подобный Устав МПСР уже не имеет юридической силы ни для кого, а для членов партии – только в общем организационном смысле, чем и руководствовался Президиум в своём решении.

 

Упразднением поста председателя МПСР (и его заместителей) мы преследуем цели максимальной оптимизации работы партии на сегодняшнем этапе развития монархического движения, в котором МПСР призвана занять не место очередного «клуба по интересам», а стать новым эффективным инструментом для всех сторонников идеи монархической государственности. В этом решении, мы осуждаем не личности, но стиль партийного управления, жертвой которого стал сам председатель ЦС МПСР. При этом Д.Н. Меркулов, остаётся членом ЦС партии, и продолжает служить общему делу.

 

Тексты обновлённых партийных документов – Программы партии и её Устава – должны быть подготовлены ЦС и Президиумом в течении ближайшего времени и разосланы для ознакомления всем региональным организациям МПСР, а также опубликованы на сайтах партии (www.samoros.ru и www.monarch-party.ru) и в газете «Самодержавная Россия».

 

О созыве Чрезвычайного Съезда МПСР будет сообщено дополнительно.

 

Президиум МПСР:

 

Бабенко Максим Анатольевич,

Бражников Илья Леонидович,

Горский Юрий Евгеньевич,

Жмак Павел Петрович,

Карпец Владимир Игоревич,

Кривошеев Сергей Александрович,

Махотин Александр Анатольевич,

Носков Виктор Николаевич,

Розов Сергей Викторович,

Язерян Георгий Гургенович;

 

Председатель Центральной Контрольно-ревизионной комиссии МПСР:

 

Станченко Кирилл Владимирович.

 

 

Москва, 30 августа, 2011 г.

 

 

 

 

 

контактные тел.:

 

+79175146020 Горский Ю.Е.

+79060456372 Кривошеев С.А.

+79851939707 Махотин А.А.

Добавить комментарий

Ф.И.О *
Эл. почта
Телефон
Сообщение *
Проверочный код *
Введите решиение выражения на картинке ниже

нажмите на картинку для ее обновления


* - Поля для обязательного заполнения.