В США умер Бжезинский


03.06.2017

В США умер главный идеолог атлантизма

В пятницу, 27 мая 2017г, в возрасте 89 лет скончался помощник по национальной безопасности президента США Джимми Картера в 1977-1981 годах Збигнев Бжезинский, сообщает американский телеканал Fox News.

 

По информации газеты The New York Times, политик умер в больнице в штате Вирджиния. Министерство иностранных дел Польши выразило соболезнования в связи со смертью Бжезинского. "Мир потерял великого человека", - сказали в заявлении польского МИД.

 

Американская газета Politico также сообщила о кончине известного американского политолога, сославшись при этом на его дочь Мику. "Мой отец мирно отошел в мир иной сегодня (в пятницу) вечером", - процитировало издание ее слова.

 

Напомним, что Збигнев Бжезинский - американский политолог, социолог и государственный деятель польского происхождения, один из ведущих идеологов внешней политики США.

В последние годы вел активную преподавательскую и консультативную деятельность - возглавлял ряд общественных организаций, входил в руководство нескольких фондов и компаний, был ведущим политических программ на телевидении, являлся экспертом Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне.

 

На государственной службе был известен работой над глобальной стратегией антикоммунизма и концепцией американской гегемонии нового типа. В книге "Великая шахматная доска: главенство Америки и ее геостратегические императивы", написанной в 1997 году, Бжезинский постулировал геополитическое могущество США — в частности, через распространение влияния в Центральной Азии и на территории бывшего СССР.

 

"Не стало признанного гроссмейстера геополитики и врага России Збигнева Бжезинского. Его не настигла пуля какого-нибудь молодого серба, он не был отравлен российскими или китайскими спецслужбами. Бжезинский по праву заслужил все это, но умер естественной смертью", - заявил главный редактор ИА "Новороссия" Андрей Коваленко.

 

По его словам, жителям России "...после смерти магистра геополитических игр стоит вновь и вновь изучать его наследие. В нем – кристаллизованное сознание западных элит, которые объявили России либеральный джихад, создают «новый мировой порядок при гегемонии США против России, за счет 



Добавить комментарий

Ф.И.О *
Эл. почта
Телефон
Сообщение *
Проверочный код *
Введите решиение выражения на картинке ниже

нажмите на картинку для ее обновления


* - Поля для обязательного заполнения.