Бог укажет будущего царя


 

Глава Монархической партии «Самодержавная Россия» Дмитрий Меркулов о дискуссии в СМИ вокруг продвижения на Российский Престол британских кандидатов …

Партия «Самодержавная Россия» не относится к тем партиям, которые заранее могут отдать предпочтение тому или иному кандидату или вообще обсуждать достоинства этого кандидата. Прежде чем говорить о восстановлении монархии, в том числе «легитимным» путем, т.е. путем восстановления той или иной династии, необходимо подготовить почву в России, созвав Земский Собор. Это непростое дело в сегодняшней России, даже притом, что у нас много желающих его собирать. Даже в этом случае необходимо соблюдение нескольких условий: достаточное воцерковление народа, вера в то, что только монархия способна спасти Россию, одним словом, восприятие этой идеи современным российским народом, обществом.

Для того, чтобы собрать Земский Собор необходимо общее согласие общества. Сегодня его, к сожалению, пока нет. Поэтому мы и собираем партию, которая должна подготовить этот важный момент. Только на Земском Соборе может решиться вопрос, кто же из потенциальных кандидатов может воспринять титул и трон русского православного царя.

Если говорить о сегодняшних предложениях на сей счет, которые мы слышим, то они связаны прежде всего с тем, что какая-то группа людей иначе представляет себе порядок введения монархии в России. Не хочется думать, что это делается специально для дискредитации монархии, но определенные наблюдения говорят о том, что эти люди ничего не понимают. Они думают, что вернуть монархию в Россию можно только административным вердиктом. Если монархия не будет воспринята народом, то тогда может действительно произойти ее дискредитация, и участь еще более печальная, чем в 1917 году.

Те люди, которые предлагают сегодня принца Гарри, как будто забыли российскую историю. Британцы внесли очень большой вклад в попытку изменения нашего самодержавия на т.н. конституционную монархию и создание революционной ситуации в 1917 году. Россия с Великобританией всегда конкурировала, потому что последняя являлась всегда великой зачинщицей всевозможных смут. Искать оттуда человека, который будет заинтересован в укреплении и усилении России, по крайне мере наивно.

Это все досужие рассуждения, не без чьего-то прекраснодушия и желания половить рыбку в мутной воде. Русские монархисты совершенно не смотрят в ту сторону. Для них принц Гарри лишь телевизионный персонаж. Разговоры в СМИ о том, что есть два кандидата на российский престол - это способ канализировать важную дискуссию о монархии в сторону обсуждения достоинств двух малоподходящих персонажей.

Кандидатура Майкла Кентского в общественном обсуждении провалилась точно так же по причине отсутствия его поддержки в народных слоях. Для того, чтобы Россию возглавил известный масон Кентский, ее нужно окончательно превратить в масонскую провинцию. Те люди, которые стали бы его предлагать, невольно в глазах народа были бы представителями мирового масонства. Та часть России, которая выбирает сегодня монархию, ищет выхода из сегодняшнего кризиса. И кризис этот связан не с тем, что та или иная личность из российского государства не хороша, а с более глубинными вещами.

России необходимо освящение Церковью института монархии. Церковью не может быть освящен масон Кентский и лютеранский принц Гарри.

Все эти рассуждения, как бы они не были интересны прессе, для живых и здоровых людей, с тревогой думающих о будущем страны, неактуальны. Эти люди смотрят в сторону Земского Собора. У нашей партии есть краткое предложение, которое концентрирует нашу идею: Бог укажет будущего Царя.

Дмитрий Меркулов, председатель Центрального Совета Монархической партии «Самодержавная Россия», специально для «Русской народной линии»

http://ruskline.ru/news_rl/2011/05/10/bog_ukazhet_buduwego_carya/

Добавить комментарий

Ф.И.О *
Эл. почта
Телефон
Сообщение *
Проверочный код *
Введите решиение выражения на картинке ниже

нажмите на картинку для ее обновления


* - Поля для обязательного заполнения.