Подмена понятий


«Кругом измена, трусость и обман»

(Св. царь-мученик Николай)

 

К нашему сожалению, эти слова Государя Императора и мученика Николая Второго остаются самой точной характеристикой состояния российского общества в последние 100 лет. Особенно его «элиты» и власти. Легко с этим соглашаются все, когда речь идет о прошлом нашей страны. Однако мало, кто осмелится публично и с болью в сердце сказать этого о нашем времени. А зря! Проявляя показную лояльность к духовной и нравственной слабости руководящего класса, мы оказываем «медвежью услугу» всему нашему замечательному народу, и в первую очередь, самой власти. Может и неслучайно символом «Партии власти» оказался медведь из басни И.Крылова!?

Подмена понятий сегодня стала тайным оружием разрушения «русской цивилизации» и основ ее духовно-нравственных устоев.

Разрушители стали называться «реформаторами», мошенники «бизнесменами», исполины от бизнеса – «олигархами»…Продажу природных ресурсов страны гордо называют «экономикой», а сокрытие доходов от такой деятельности и их вывод за границу - загадочным словом – «офшор». А возвращение части этих (ворованных) капиталов на Родину для закупки отборной недвижимости или стратегических объектов, называется «иностранными инвестициями». Раздача бюджетных денег и выгодных заказов только своим родственникам и друзьям – хозяйственным подходом. Информирование населения о крупных взятках чиновников и демонстрацию их последующей безнаказанности называют «борьбой с коррупцией» и «прозрачностью» работы «правоохранительной системы», в которую уже никто не верит. Об этом недоверии говорит и тот факт, что, по данным специалистов, почти 10-15% заключенных в российских тюрьмах, осуждены за самосуд над своими обидчиками. Знание и соблюдение законов не защищают гражданина от тотального беспредела: власти реагируют на правонарушения избирательно, исходя из личных соображений о «целесообразности». Этот список доблестных «побед» прозападных управленцев над нашим доверчивым обществом можно продолжать до бесконечности…

Все устроено так, что формально не к чему придраться – все в рамках закона! Но какого закона? Кем и когда писаного, и в чьих интересах? Кто придумал такую структуру власти, что она способна только саму себя обслуживать? Без ответа на подобные вопросы, мы не сможем понять, почему в нашей стране миллионы нищенствуют, подавляющее большинство еле сводит концы с концами, а воры и бандиты бесчинствуют. Почему все недовольны жизнью: и бедные, и богатые; и здоровые, и больные…и коррупционеры, и «честные» взяткодатели. Народ не доволен чиновниками, чиновники – народом! Но, тем не менее, власти всегда находят повод и предмет для гордости. Например, спорт: каждый вид, в котором появляются успехи, возводится в ранг «национальной идеи», которая рушится с первым же провалом. Однако, есть еще надежда: Президент страны Д.А.Медведев начал вещи называть своими именами: статистику правоохранителей - «брехней», откаты от госзакупок – «наглым воровством»… А «Васька слушает, да ест»!

Народ должен правильно и своевременно реагировать на правильные посылы первых руководителей, а не дожидаться команды от властей на местах, которых ничего не волнует кроме собственного благополучия. Они стараются любое новое начинание спускать на тормоза, «заботливо» указывая на возможные нежелательные последствия. А реальность от нашего бездействия всегда оказывается страшнее, чем предостережения «доброжелателей». Перефразируя И.Крылова можно сказать, «лукавый и трусливый доброжелатель-чиновник часто оказывается хуже врага».

В наше время таким вещам уже удивляться не приходиться. Как утверждает известный историк и богослов Е.Авдеенко, подмену подверглись даже некоторые тексты «Ветхого Завета» - оригиналы на древнееврейском языке. Слава Богу, сохранились точные переводы из настоящих оригиналов (до подмены) на древнегреческом языке, сделанные до Рождества Христа. Целью этих подмен, произведенных фарисеями, является устранение из текстов Священного Писания пророчеств о пришествии Бога – Христа на землю, настроить народ Божий на ожидание другого Мессии, который устроит «своему» народу райскую жизнь на земле. Даже сатану фарисеи умудрялись называть не «злом», а просто «пакостником», с которым, как показывает практика, можно договориться, если его искусно задобрить.

В череде подмен по своей вредоносности непревзойденными остаются манипуляции с национальными и религиозными вопросами. Никто не спорит, что все национальности, народности и племена, населяющие нашу страну, составляют главные сокровища общества. Не зря биологи утверждают, что многообразие есть залог выживаемости. В этом нас убеждает исторический опыт нашего недалекого прошлого. Все народы, населяющие бывший СССР (Историческую Российскую империю), по сей день, с гордостью заявляют о своем вкладе в исторические победы над злом, напавшем на нашу Родину со всех сторон в разные периоды. Представители старших поколений при этом с удовольствием отмечают особую роль в этих победах «старшего брата». Жаль, что их неблагодарные потомки, захватив власть и богатство на местах, превратили это чистое нравственное понятие в предмет дикой насмешки.

Неблагодарность и пренебрежительное отношение к русским со стороны гордых кавказских «джигитов» уже нередко проявляется в исконно русских регионах, и особенно, в столице. Бывший мэр Москвы Ю.М.Лужков все сферы жизнедеятельности безвозвратно доверил своим русофобским друзьям, выходцам из разных «традиционно неправославных» республик и государств. Поэтому, например, сельскохозяйственные продукты у московских торговцев (да и во всех других городах) в несколько раз дороже, чем у производителей этих продуктов. На этот факт недавно обратил внимание даже Президент Д.Медведев. А цены скачут все выше и выше!

Напряжение в обществе накоплено из-за нищеты большинства коренного населения и вызывающе нескромного поведения «понаехавших», ставших хозяевами жизни в исконно русских регионах. Было бы необидно, если бы они при этом хотя бы с уважением относились к местным обычаям и традициям, не игнорировали социальные и бытовые проблемы местных жителей, чьим трудом они разбогатели и, по сути, чье имущество захватили. Это касается не только т.н. «кавказцев», но и натравливающих на них «бедную толпу» скоробогачей, которые вывели свои семьи и финансовые активы заграницу, но продолжают «выжимать последние соки» из разоренных ими предприятий. И в этих условиях на небольшой «пирог» покушаются люди из других регионов. Для простого обывателя нет разницы - этот «чужой» из другого государства, или просто из другого региона России? Трудно объяснить гражданину, местному жителю, что этот «чужой» - тебе не враг, когда он пытается забрать единственный кусок хлеба с общего стола, за которым сидят твои голодные дети.

Схема почти легального этнического криминала элементарно проста: люди из других регионов в Москве (и в других городах Центрального региона) по блату или за взятки устраиваются на ключевые должности в госструктурах, покупают дорогие квартиры и еще за собой таскают своих земляков и родственников. На что же живут те родственники и соплеменники, которые еще не нашли работу? Эти гордые «джигиты» не хотят отставать от своих состоятельных соплеменников в роскоши. И в виду отсутствия официальных источников дохода, они идут на преступление, зачастую поддерживая «теневое крыло» бизнесов «уважаемых земляков», которые помогают им избегать наказания. В последнее время это стало массовым явлением, особенно в правоохранительных органах. Хотя статистика национального состава этих структур тщательно скрывается от народа, но «имеющие уши и глаза все слышат и видят».

Национальный вопрос в нашей стране не менее важный, чем вопрос о власти. Вернее – при справедливом решении вопроса о власти, как следствие, решится и национальный вопрос. Когда значимость государственной службы сводится лишь к тому, какие возможности она дает для личного обогащения, государство теряет способность выполнять главную свою функцию – защиту интересов народа! Аналогично на региональном и муниципальном уровне. Когда такое отношение к службе становится нормальной для чиновников всех сфер деятельности государства, включая оборону, внешнюю политику, службу безопасности страны и правоохранительные органы – это уже угроза сохранению государства. Другими словами: наши чиновники все патриоты, но деньги они любят больше! Потому что они все – наемники, имеющие свои имущества и интересы не только в России, где всегда существует угроза «самого беспощадного и бессмысленного бунта»! Зачем «класть яйца в одну корзину»? Даже в кошмарном сне ни один чиновник Российской империи не мог такое представить, хотя и тогда была частная собственность, но была другая (правильная) система ценностей. О нравственности и духовности, о «стандартах» современной российской элиты неустанно говорят Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и лидеры других религиозных конфессий. Но это подобно «гласу, вопиющего в пустыне». Мудрые речи духовных лидеров, как правило, безадресные и несут «рекомендательный», а не обличительный характер, в отличие от речей святых отцов нашей Церкви - Иоанна Предтечи или Иоанна Златоуста. РПЦ при огромном авторитете в обществе не хочет брать на себя обязанности нравственного арбитра. Лидеры мусульман всегда оперативно и искренно осуждают террористические акты, совершаемые «радикальными исламистами». Однако еще не было случая, чтобы они предавали анафеме кого-либо из конкретных террористов (и вес его род), или предупреждали о таком суровом духовном наказании, если кто осмелится совершать теракт!

В общениях с представителями многих национальностей часто приходится услышать ностальгические вопли о временах советского правления, когда на всех уровнях власти и на производствах честно и безкорыстно трудились русские люди, покинувшие родные места ради помощи «своим братьям». Однако, дорвавшиеся до власти «региональные элиты» сегодня стараются это опровергнуть, искажая истинное положение дел. Иногда создается впечатление, если разобраться, то зачастую под терроризмом скрывается банальная межклановая война за власть, правда – с внешней финансовой подпиткой.

В основном документе гражданина, удостоверяющем личность – паспорте, нет понятия национальности. Но в конституции есть волне конкретные национальности (кроме русских) со своими административно-территориальными образованиями и могучими их представительствами в столице, вдобавок еще и национально-культурные общины в местах их компактного проживания. Местные и федеральные власти практически во всем с ними считаются, особенно в вопросах их участия во властных структурах. Казалось бы, этому надо радоваться. Но в этом замечательном «калейдоскопе» совсем не нашлось место русскому народу. Русские патриотические силы это заметили сразу и предложили для восстановления справедливости принять Закон о русском народе. Однако этот законопроект, согласно которому русский народ справедливо признается государствообразующим, уже более15 лет по необъяснимым причинам даже не выносится на обсуждение в Государственной Думе. Подумайте, не это ли причина того, что в разных регионах страны регулярно вспыхивают конфликты между не имеющими никакого статуса в «собственном доме» русскими и защищенными могучими общинами и малой Родиной «кавказцами»? В то же время в национальных республиках, представители некоренной национальности практически не имеют шансов на высокие должности в структурах власти, тем более, на свой бизнес. Вот и на ум приходят слова одного из моих армянских друзей, сказанные почти 10 лет назад: «когда русские слабеют, остальные звереют».

Исторический опыт показывает, что в России только Царская власть способна расставлять всех по своим местам, «как Бог расставляет члены человека в его теле». Даже с издержками большевистских историков мы узнаем, что в Российской империи практически не было межэтнических и межрелигиозных воин, благодаря мудрому царскому правлению. А в других империях того времени то и дело случались погромы христианских народов, китайцев и евреев.

Называя религиозность сугубо интимной сферой жизни человека, по сути, мы лишаем людей настоящего духовного общения. Т.е. самого главного и общего, что объединяет отдельных людей, возведя их в народы. Немало государств, которые образовались и сохранились сквозь тысячи лет именно благодаря объединяющей силе веры народа в Бога. Среди них Израиль, Греция, Армения и конечно, Россия! Ф.М.Достоевский говорит: «Русский означает православный: без православия русский человек – дрянь!». Видимо, либо власть об этом не знает, либо она умышленно хочет вместо русских Боголюбов иметь в стране толпу управляемых радикалов, способных на все.

Вот и вдумайтесь, в кого они нас хотят превратить? Это, по сути, принуждение к отказу от соборности и сомой Церкви, что неизбежно приведет к потере русского народного самосознания. Так как оно «является самосознанием не расовым, не племенным, а религиозным». Для католического и протестантского Запада – это действительно «не велика потеря»: для «успешного» индивидуалиста духовное общение и спасение души – не главное. Никому в голову не придет идея - заставлять Израиль отменять статус государственной религии для Иудаизма, хотя исповедующих ее граждан в государстве в процентном отношении значительно меньше, чем православных в России. Но правят страной в подавляющем большинстве иудеи, для которых служение своей Родине, защита интересов своих граждан и их безопасность – священно и не идет ни в какое сравнение с личным богатством. В России же с 1917 года - все наоборот!

Многие искренне верующие православные наши собратья справедливо замечают, что без публичного всеобщего покаяния нашего народа, у нас в обществе благополучия не может быть. Но мало кто представляет себе, в чем и в какой форме должно приноситься это покаяние. Давайте вдумаемся, поддержка идеи возрождения православной монархии разве не является правильным шагом в сторону всенародного покаяния в предательстве Царю-мученику и его семье?

Георгий Язерян, член Президиума Монархической партии «Самодержавная Россия»

Добавить комментарий

Ф.И.О *
Эл. почта
Телефон
Сообщение *
Проверочный код *
Введите решиение выражения на картинке ниже

нажмите на картинку для ее обновления


* - Поля для обязательного заполнения.